Per una impostazione di default del sistema operativo anche mettendo la spunta su “salva password” ad ogni connessione fatta verso i server Windows viene mantenuto registrato l’utente ma richiesta la parola d’ordine.

Se il pc da cui ci si connette è sicuro e personale, si può modificare una preferenza del pc in modo che si possa abilitare la connessione con le credenziali salvate.

La modifica è semplice e veloce, non server nemmeno riavviare il pc:

  1. dal menu esegui digitare gpedit.msc
  2. aprire il menu CONFIGURAZIONE COMPUTER > MODELLI AMMONISTRATIVI > SISTEMA > DELEGA DI CREDENZIALI
  3. sul lato destro aprire la voce CONSENTI DELEGA DI CREDENZIALI SALVATE SOLO CON AUTENTICAZIONE SERVER NTLM
  4. cliccare su ABILITA e sul bottone MOSTRA poco più in basso
  5. editare la chiave * aggiungendo questo server nell’elenco TERMSRV/*

Grazie a questa modifica da ora sarà possibile accedere velocemente senza dover digitare ogni volta la password.